返回列表 发帖

最进想升级硬盘,哪种好?兄弟们给个意见

因为要存储很多照片,最近想弄个大点的硬盘换上,今天去电子城转悠了一上午发现都是清一水的三星硬盘。其他牌子的都说没有ide接口的。160g的大概300出头,兄弟们的小黑都换过硬盘没有?选的什么牌子啊。在网上查了查真是说什么的都有,希捷?西数?日立?还是三星?大伙给个意见,先谢过了

原帖由 microbear 于 2009-11-4 16:19 发表
T60,68u,刚换了日立320G水盘。

据说日立的前身是ibm,不过网上好多说日立的硬盘噪音大。兄台这两天换的?用的怎么样啊。多少米进的?

看来大伙的意见也不同意啊。好像选日立的多点。现在ide的只有掏二手了么?
现在电子城里三星ide的一片一片的,就是不敢买

日立160g,5400转的现在大概多少钱?有人知道么

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-4 23:33 发表
你啥型号机器

我刚从老吴这弄了个IBM的硬盘盒,ide的,打算配块硬盘。顺便再升级下t60。

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-5 00:02 发表
还是把光驱下了,上SSD吧,性能提升很大

t60可以上ssd的么?ssd貌似很贵的样子。不如升级内存吧
我觉的还是先把硬盘换了比较好,目前待选希捷或日立

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-4 22:17 发表
自己收吧,别去电子城了

从网上淘了一个160g日立ide的硬盘,二手的,通电时间40-50小时,保修到2010年10月,谈的价格是305包邮,小范给参谋下值不值。

[quote]原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-6 00:10 发表
啥保修?是店铺保? [/quote
我查了串号了,是行货,全国联保。二手的哪来的店保

原帖由 lnbxfzq 于 2009-11-6 08:06 发表
可以参考楼上做法

我淘那块ide硬盘是打算当移动硬盘使。笔记本在客厅就是当个无线的播放器用,硬盘弄那么大也没用,所以暂时不考虑光驱位加硬盘的方法。直接找个320g的sata硬盘就成。只是不知道选哪个牌子的好些,目前打算进日立或者希捷的。至于光驱位,等以后用到了再说吧